Настройка QIP

Да, программа работает… Но пока что лишь в собственной сети. А ей мы, как вы понимаете, ограничиваться не собираемся. Поэтому первое, что нам нужно сделать, — это внести в настройки QIP всю необходимую информацию для доступа к другим сетям.

Сделать это можно в меню настроек доступ к которым мы можем получить через кнопку с изображением инструментов в верхней части окна. Настроек здесь много (и со всеми мы познакомимся в свой черед), но для начала выберем последний раздел — Учетные записи. Как видите. Здесь предусмотрены шаблоны дтя целой кучи сетей!

Начнем с «аськи». Щелкните на меню Добавить учетную запись, выберите ICQ и введите в отрывшемся окне свой номер (UIN) и пароль. Если учетной записи в «аське» у вас нет, ничего страшного — щелкните на вкладке Зарегистрировать новую запись, выберите пароль для доступа и введите контрольное число с картинки. После завершения регистрации в верхней части окна вы увидите ваш регистрационный номер и пароль. Теперь вернитесь к предыдущей вкладке (Существующая учетная запись) и введите эти данные в нужные поля.

Если же такой способ регистрации не сработает (что неудивительно, поскольку компания Mirabilis не поощряет создание аккаунтов в своей сети из «левых» программ), можно поступить иначе и зарегистрироваться непосредственно на сайте ICQ по адресу https://www.icq.com/register/.

Правда, анкета здесь куда более подробная, но даже при минимальном знании английского заполнить ее не составит труда — помните только, что всю информацию желательно вводить латинскими буквами. Обратите внимание на последний пункт анкеты, где вам предлагается выбрать «секретный вопрос» и ответ на него — они пригодятся вам в том случае, если вы забудете пароль и захотите его восстановить. Вопросы достаточно банальные — «Имя вашей собаки», «Девичья фамилия матери», «Любимая компьютерная игра» и так далее. Впрочем, вы можете придумать и свой собственный вопрос (Write my own question). Етавное — ответ не забыть.

Настройка ICQ

После того, как вы заполните анкету (включая контрольные цифры с картинки внизу страницы), на ваш почтовый ящик придет письмо, в котором вы сможете найти свой «аськономер».

Эту процедуру при желании можно повторить несколько раз, поскольку QIP Infium позволяет работать с НЕСКОЛЬКИМИ аккаунтами «аськи»: один можно зарезервировать для личной переписки, другой — для коллег и деловых партнеров.

Помните, что, вопреки распространенному заблуждению, каждый раз регистрироваться заново при установке ICQ не надо: номер ICQ, как и телефон, может верно служить вам хоть всю жизнь! И если вы были зарегистрированы ранее, помните свой номер, логин и пароль, смело вводите их в этом окошке: после установки вам станет доступен не только старый контакт-лист, но и вся история сообщений. Если же вы забыли свой номер или пароль, его нетрудно восстановить на сайте ICQ по адресу https: //www.icq. com/password/.

Но вернемся к QIP. Совет: обязательно пробегитесь по другим разделам меню настроек протокола ICQ (Настройки ?Учетные записи ? Настройка ICQ). Здесь есть как минимум пункта, достойных вашего внимания. Во-первых, меню Приватность: здесь стоит указать, кто имеет право отправлять вам сообщения и добавлять вас в свой контакт-лист. Обычно большинство пользователей выбирает режим Запрашивать мое разрешение на добавление — это значит, что при попытке внести вас в контакт-лист другие пользователи ICQ и QIP должны будут сначала выслать вам запрос на авторизацию. А уж вы решите, принять его или отклонить. В общем- то правильно — ведь и свой номер телефона вы даете не каждому…

Здесь же можно выбрать и режим безопасности: разрешить ли видеть данные из вашей анкеты всем без исключения или только избранным, попавшим в контакт- лист? Тоже правильно и удобно: возможно, какие-то сведения о себе вы не прочь выдать близким друзьям, но остальным их видеть незачем. Хотя бы тот же самый номер телефона — его ведь тоже можно указать!

Стоит зайти в раздел Всевидящее око. Но не сразу, а когда-нибудь потом: здесь вы увидите «аськономера» людей, просматривавших вашу анкету. Этот режим можно выключить, хотя вреда от него нет никакого.

Меню Сменить пароль — если у вас возникнут подозрения, что ваш пароль «ушел на сторону», сразу же бегите в это меню и создавайте новый. Осторожность не повредит…

Что ж, «аську» мы настроили. Теперь точно таким же образом добавьте в QIP аккаунты нужных вам сервисов и социальных сетей — QIP даст вам возможность не только общаться с их пользователями, но и отслеживать их новые публикации.

Кстати, не зубудьте добавить в список сервисов и ваш аккуаунт на портале QIP.Ru — после этого вы полнучите возможность работать с кваиповской «зво- нилкой».. Как и в Skype, общаться с другими пользователями сети вы сможете бесплатно — к тому же при регистрации вы получаете «бонус» в размере одного доллара для оплаты звонков на телефон, а в качестве довеска — еще и возможность бесплатно звонить на телефоны Москвы и Петербурга. Время звонка, правда, ограничено, а аккаунт в SIPNet исчезает через две недели, если вы не положите на счет хотя бы три доллара… Но дареному коню мониторинг зубов, как известно, делать не принято… К тому же, если голосовая связь для вас так важна, вам не избежать знакомства со Skype. А для QIP это так, дополнительная опция…

Примерно таким же образом настраивается программа QIP Онлайн — напомним, что она будет отслеживать появление новых сообщений в социальных сетях и на сайтах знакомств. Значок этой программы вы найдете радом со значком QIP в системном трее (нижний левый угол экрана). Чтобы получить доступ к настройкам, щелкните правой кнопкой мышки на значке QIP Онлайн и выберите команду Добавить учетную запись, Дальше все просто: выбираете из выпадающего списка имя нужной вам сети (например, «Одноклассники») и указываете свой логин и пароль.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий