Кросспостинг: связываем социальные сети и блоги

И в завершение этой главы — немножко о том, как наладить связь между традиционными блогами и соцсетями, связав воедино все ресурсы, на которых вы принимаете участие. Об этом мы уже говорили в главах о Facebook и Twitter, но нелишне будет повторить еще раз.

Мы уже знаем о сервисах, с помощью которых можно создать единую «ленту событий» (как свою собственную, так и ваших друзей и коллег) с различных социальных сетей и блогов — например, BestPersons.Ru. Отлично справляются с работой «объединителя» и универсальные коммуникаторы типа QIP, к котормоу можно подключить практически все популярные блоги и «социалки».

Но это — лишь «пассивное» объединение ресурсов, читательское. Тем же, кто привык активно писать в блоги и менять статусы в соцсетях, придется труднее. Куда отправить важную новость — в Twitter или сразу в ЖЖ? Или «В Контакты»? Или в Facebook& Лучше бы — сразу и везде, ведь аудитория-то на всех сайтах разная, но сколько времени уйдет…

Из этой ситуации есть довольно простой выход: можно сделать так, чтобы новости из одного сервиса плавно перетекали в другой. Например, кинули вы новость в Twitter — и хотите, чтобы она «автоматом» продублировалась на вашей страничке «В Контактах», «Моем Мире» или Facebook.

Легче всего, как вы убедитесь, дела обстоят с Facebook — эта социальная сеть максимально открыта для сотрудничества с другими ресурсами и может, как пылесос, вытягивать новости практически с любых сайтов.

Но есть и более сложные задачи: допустим, вы хотите, чтобы новости из вашего главного блога автоматом дублировались в Twitter и Facebook. В ряде случаев это решается штатными средствами — так, B.norn@Mail.Ru умеют транслировать информации с дружественных блогов Livelnternet и Diary. Однако гораздо чаще приходится прибегать к услугам сторонних сайтов-трансляторов, либо дополнительных программ.

•          Из ЖЖ в Twitter и Facebook — с помощью сайта TwitterFeed (http:// twitterfeed.com). Кстати, таким образом можно транслировать в блог вообще любые RSS-ленты, с любого интересного вам сайта.

•     Из Twitter в Facebook — с помощью фейсбучного приложения Twitter

•     Из ЖЖ в Facebook — через Facebook-приложение Livejournal Connect

•          Из ЖЖ в Twitter — через сайт LoudTwitter или rss2twitter.com (таким образом можно транслировать в Twitter любые RSS-ленты)

•     Из Twitter в ЖЖ — через сайт LoudTwitter.Com

Наконец, есть несколько интересных сервисов для того, чтобы собрать воедино все ваши посты и публикации из различных соцсетей. Это, к слову, можно сделать и в Facebook — мы уже убедились, что к вашему фейсбучному аккаунту можно подключить блог в ЖЖ или ленту в Twitter. Однако можно воспользоваться и другими агрегаторами — например, BestPersons (http://www.bestpersons.ra). Зарегистрировавшись здесь, вы сможете объединить на одной ленте новости со всех своих аккаунтов и соцсететей (если, конечно, вы не тупо копируете во все ваши блоги одно и то же).

Еще один интересный ресурс, построенный по тому же принципу — FriendFeed (http://friendfeed.com), хотя его направленность чуточку иная: зарегистрировавшись здесь, вы получите возможность создать ленту не только из ваших новостей (что не слишком интересно), но и из постингов ваших друзей в различных соцсетях — их, то бишь сетей, а не друзей, в списке FriendFeed около 40.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий