Кнопки и индикаторы QIP

<221Ь> Люди, которые боятся темноты, спят со включенным светом.

<221Ь> Я боюсь одиночества. Поэтому сплю со включенной аськой.

Ну а теперь займемся изучением главного окна программы. Большую его часть занимает контакт-лист, в котором чуть позже появятся имена ваших друзей и знакомых… Но об этом мы поговорим чуть позже.

Нижнюю часть этого «небоскреба» оккупировали уже знакомые нам значки и настройки статуса, а также кнопки поиска контактов и панель Главного меню.

В верхней части — еще одна куча кнопок:

•          Показать/скрыть оффлайн ? контакты — то есть с помощью этой кнопки можно скрыть контакты тех пользователей, которые сейчас «не на линии», а потом отобразить опять.

•          Включить ? выключить режимы показа групп. Контакты в ICQ и QIP можно объединять в группы — чуть позже мы научимся это делать. Эта кнопка может отключить разбивку по группам, объединив все контакты из них в единый список.

•          Включить ? выключить звуки. «Аська» и QIP достают своими звуками уже через пару минут работы: озвучивается все — приход и отправка сообщения, смена статуса. Если это кваканье вам не мешает — оставьте все, как есть. В противном случае вставьте QIP кляп с помощью этой кнопки.

•          Приватные списки. Управление «черным» и «белым» списком пользователей: включенные в первый не увидят вас в онлайне ни при каких условиях,

а на вторых, наоборот, не действует ваш «невидимый» статус — вы для них доступны всегда. Есть еще и самый страшный список — «игнорируемых»: все сообщения от включенных в него одиозных персон будут блокироваться.

•          История сообщений. Если вы разрешили сохранение истории, в этом меню вы сможете найти любое отправленное вам (или вами) письмо — по адресату или ключевому слову.

•     Меню настроек — с ним мы уже знакомы.

•          Выборочная отправка — рассылка сообщений нескольким абонентам одновременно.

•     Пополнить баланс — кнопка для пополнения счета интернет-телефона SipNet.

Еще одна группа кнопок и панелей ждет нас в нижней части экрана. С некоторыми мы уже знакомы — например, с «панелью протоколов» с индикаторами поддерживаемых сетей и меню статуса. Теперь посмотрим на остальные:

•          Главная панель настроек, расположенная под индикаторами сети, открывает доступ к настройкам QIP, быстрым командам управления контакт-листом и переключателю учетных записей.

•          Добавить/Искать пользователей — с помощью этих двух кнопок вы можете добавить в ваш контакт-лист уже зарегистрированного в ЮЦпользователя (для этого нужно знать его имя или номер «аськи» — UIN), или найти его в базе данных одной из поддерживаемых QIP сетей.

•          Дополнительные кнопки управления статусом. Дополнительная кнопка, которая управляет режимами видимости. Значок слева от нее позволяет создать свой собственный Х-статус, с уникальным названием и картинкой, которая будет отображаться напротив вашего имени в контакт-листе ваших визави. Установить статус можно и с помощью панельки внизу экрана — она досталась QIP в наследство от ICQ.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий