Календарь

Закончив работать с почтой и контактами, переходим в режим … И вновь любуемся способностью Outlook менять свое обличье — никакому хамелеону такое и не приснится!

Как видите, изменилось все. Верхушка Панели задач приняла вид Календаря, а в основном окне мы видим «раскладку» каждого выбранного нами в Календаре дня. Впрочем, это окно может выдавать календарь не только на День, но и на Неделю и даже на Месяц! Переключать режимы панели можно с помощью незаметного кнопочного меню, расположившегося в верхней части окна.

Итак, перед нами — подробный ежедневник с возможностью составления почасового расписания хоть на целый год вперед! Делается это просто: выбираем нужный вид нашего календаря (день, неделя, месяц), щелкаем мышкой по нужной клеточке и выбираем один из двух пунктов — Создать встречу или Создать собрание (в первом случае вы делаете заметку для себя, а во втором — еще и отправляете приглашения на встречу вашим коллегам из адресной книги).

Кроме того, щелкнув по кнопке Новые элементы, вы можете создать еще и Событие на целый день (в Outlook 2007 эта кнопка размещалась на главной панели, рядом со своей товаркой Создать встречу). Разница понятна: «встречу» вы можете привязать к конкретному часу и даже к минутам, а «событие» ляжет на весь день целиком. При этом Outlook зорко следит за тем, чтобы «встречи» не накладывались одно на другое. А вот «событие» встрече не помеха: ради дня рождения любимой тещи вы вряд ли отмените встречу с бизнес-партнером. А набрать телефонный номер и сказать в трубку несколько ласковых слов вы всегда успеете (забыть же о такой необходимости вам Outlook все равно не даст).

Итак, создаем событие или встречу — окна для этих операций выглядят примерно одинаково:

Вам нужно озаглавить ваше событие или встречу, указать, где и во сколько она будет проходить, а также настроить режим оповещения (кнопка Напоминание на Главной ленте, а в Outlook 2007 — меню внизу окна). За указанный вами промежуток времени перед началом события Outlook начнет изводить вас напоминаниями, выкидывая на экран предупреждение за предупреждением.

Обратите внимание на знакомый вам раздел Категории — благодаря ему, все мероприятия и встречи, запланированные на каждый день, можно разбить по категориям. И в датьнейшем отобразить на экране расписание по каждой из них раздельно. Получится отдельный катендарь для «деловых встреч», «совещаний», «обедов» и «планерок»… и может быть, даже «любовных свиданий». Такой категории в Outlook, конечно же, нет, но ничто не помешает пользователю создать ее самостоятельно. Наконец, меню Контакты позволит «привязать» к вашему событию людей, внесенных в вашу адресную книгу (о ней разговор пойдет чуть позже).

Помимо обычных встреч и событий можно создать еще и повторяющиеся (кнопка Повторение на главной ленте). Допустим, вы точно знаете, что по вторникам после работы вы идете в свой любимый фитнес-центр или в ночной ктуб, — и Outlook добросовестно зарезервирует время за этим важным мероприятием на целый год вперед.

Ну а теперь вы можете не просто сохранить ваш календарь в компьютере, но и распечатать его и повесить на стенку. Вид распечатки (день, неделя, месяц) можно настроить прямо в меню печати. Пусть все вокруг видят, какой вы дисциплинированный работник. Да и самому лишний раз на календарь не мешает поглядеть — а вдруг забудете?

Хотя бояться нечего — Outlook, в памяти которого хранится график вашей жизнедеятельности, не забывает ничего и никогда. И за определенное, заданное заранее время до назначенной встречи напомнит вам о ваших собственных планах. Словом, единственное, что остатось добавить разработчикам в Outlook, так это способность делать все ваши дела самостоятельно, по расписанию…

Зачем это сделано? Прежде всего, для нашего удобства. Не все события можно привязать к конкретной дате, а некоторые дела и вовсе нужно держать в уме

Внести в календарь новое событие или встречу можно не только из вктадки , но и из любого раздела Outlook с помощью кнопки Новые элементы или Контекстного меню.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий