Интерфейс Microsoft Word

Ну а теперь перейдем от славословий и осанн к конкретике. Легким щелчком мышки запустите Word… И пока что ничего не делайте. Просто помедитируйте (как говорят на Востоке) на его солнцеподобный лик. А когда глаза привыкнут — попытайтесь вычленить из единой картинки отдельные элементы.

Ленты

Если же вы окончательно перемудрили и запутались, войдя в реконструкторский раж, и хотите вернуть все на свои места, нет ничего легче — на этот случай у нас под рукой «кнопка-спасательница» Сброс — она восстановит настройки по умолчанию. Обратите внимание: сбросить настройки можно как для отдельно взятой ленты, так и для всего меню в целом (режимы переключаются с помощью стрелочки в правой части кнопки).

И еще одно: в Word 2010 лента научилась прятать свою массивную тушку с глаз долой, освобождая драгоценные сантиметры экранного пространства. Чтобы намекнуть ленте на то, что видеть ее вы больше не хотите, щелкните по «стрелочке» в правом верхнем углу экрана рядом со значком справки (со знаком вопроса). Лента моментально спрячется, оставив на экране лишь «ушки» вкладок. Впрочем, ее легко вернуть на место, щелкнув по той же кнопке.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий