ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА (E-MAIL)

Почему русский никогда не станет премьер-министром Норвегии ? Элементарно: кто захочет иметь адрес электронной почты — premier@gov.no ?

Будем объективны — именно электронную почту нам по всем правилам и «понятиям» следовало бы поместить на первое место в списке сервисов Сети. Ведь она и появилась на свет первой, задолго до рождения веб-страниц — в далеком 1971 году. Когда, к слову, и Интернета как такового не было. Придумал эту штуку инженер компании BBN Рей Томлинсон, которого смело можно поставить в один ряд с изобретателем «мышки» Дугласом Энгельбартом, как одного из самых недооцененных гениев компьютерной истории. Характерный пример: в вышедшей в 2001 году двухтомной Computers And Computer History Encyclopedia статьи о нем нет, хотя в этом году мир вовсю отмечал 30-летие первого электронного письма. Через несколько лет статья о Рее все же появилась, в Интернет-энциклопедии «Википедия». Короткая, правда, об изобретателе обычной вилки мы знаем еще меньше.

В том знаменательном году 30-летний Рей делал карьеру в компании Bolt, Beranek and Newman или попросту BBN. Вам эти три буквы наверняка ничего не говорят, однако перед этой компании вполне можно снять символическую шляпу, поскольку именно BBN была одним из разработчиков компьютерной сети ARPANet, стартовавшей, как мы помним, всего несколькими годами раньше. А непосредственным начальником Рея был легендарный Ларри Роберте — тот самый «отец-основатель», о котором мы говорили в начале этой книге. Томлинсон же в число «звезд» не входил, однако именно ему пришла в голову банальная, в сущности, мысль: уж коль скоро два компьютера могут общаться по сети и обмениваться командами, то почему бы не дать возможность общаться и их пользователям? Кажется невероятным, но за несколько лет работы Сети об этом никто и не подумал.

Программу для отправки сообщения с одного компьютера на другой SENDMSG Томлинсон разрабатывал несколько месяцев, причем исключительно в свободное время: он до смерти боялся «грозного Ларри» и всеми силами упрашивал коллег не рассказывать о его проекте начальству. Однако самой ценной была не столько программа, сколько модель работы нового сервиса: все компьютеры, объединенные в Сеть, получают вместо трудных для запоминания цифровых адресов простенькие текстовые имена — «ники» или логины. Письма же не отправляются напрямую с компьютера на компьютер, а проходят через специальный «почтовый сервер» который уже переводит «логины» в понятные машинам физические адреса… А может и хранить письма до того момента, пока пользователь не захочет их собрать. Имя же выбранного вами почтового сервера (их ведь может быть много) наравне с логином вошло в знакомую всем формулу электронного адреса:

tantrus@mail.ru.

Символ, разделяющий логин и имя сервера, у нас называется «собачкой», в Японии и Германии — «обезьянкой», в Израиле и Норвегии — «штурделем», в Финляндии — «кошачьим хвостом». А в Италии и вовсе обидно — «улиткой». Действительно, похоже, хотя «улиточной» скорее можно назвать почту обычную. Вообще же символ разделителя имени пользователя и адреса сервера был выбран по простому принципу: буква или цифра тут не подошла бы, а знаки препинания встречались и в обычном тексте. Значок @ нормальные люди не использовали, хотя коммерсанты с ним были отлично знакомы: в Англии он встречается в деловой переписке еще с прошлого столетия в формулировках типа «10 унций масла @ 5 фунтов». А американский специалист по древней письменности профессор Бертольд Луи Уллман утверждает, что корни «собачки» (получается какой-то невообразимый животно-растительный гибрид… весьма уместный в век генетической инженерии) гнездятся (ого, и птичек до кучи вспомнили!) еще в наскальной живописи, не говоря уже о банальной латыни и средневековых рукописях с их готическими завитушками.

…Поначалу изобретение Томлинсона использовалось лишь для общения сотрудников BBN, но к середине 70-х перекочевало в «большой» ARPANet. А на основе электронной почты возникли новые сервисы — например, почтовые конференции, группы новостей, из которых, в свою очередь, выросли знакомые всем форумы…

В 80-х же электронная почта становится самой популярной из служб Сети: вплоть до появления файлообменных сервисов большая часть «трафика» проходила именно по почтовым каналам.

И как-то смешно вспоминать, что еще в конце 90-х годов прошлого века «электронные письма» частенько отправляли с обычного почтового отделения. То есть совали в окошко бумажку с текстом письма и электронным адресом, по которому его нужно было отправить. Еще и деньги за это платили, можете представить! Сегодня, это кажется таким же странным, как, например, «Прокат зубных щеток». Ведь электронная почта — дело крайне личное, интимное… Впрочем, и сегодня «е-мейлы» по-прежнему можно отправлять с обычных почтовых отделений — только уже самостоятельно, без посторонних глаз. Ибо на каждой почте сегодня есть компьютер с доступом в Сеть.

Автор этой книги свой первый «мейл» отправил еще в конце 80-х годов, из первого в России Детского Компьютерного Клуба, хотя знаковым в истории это событие не стало. Королева Великобритании Елизавета II, к примеру, обзавелась собственным «ящиком» еще в 1976 году. Нынешнее же молодое поколение заводит «е-мейл» где-то на полпути между детсадовским горшком и школьной партой. И ходят слухи, что в ближайшие годы почтовые адреса будут выдавать уже при рождении, вместе с номером мобильника. Так что не удивляйтесь, если лет через двадцать ваше потомство пришлет свое первое «агу-агу» по электронной почте[3]

Конечно же, обычная почта не отомрет еще долго, ведь ничего «материального» послать по e-mail пока что нельзя. Вот «виртуальную» информацию — пожалуйста, в любом виде. В «электронный конверт», как и в обычный, можно вложить фотографии вашей семьи, копию электронного рисунка вашего младшего сына и даже короткий звуковой фрагмент… Ограничений по типу информации нет никаких, разве что по «весу» вложения — по соображениям здравого смысла и нормам сетевого этикета размер письма не должен превышать 10 Мбайт. Если вам нужно переслать файл большего «веса» — пользуйтесь услугами «файлообменников»… Которые, к слову, есть на многих почтовых серверах — например, на Mail.ru (http://files.mail.ru)

Итак, чтобы воспользоваться услугами электронной почты, нам нужны всего четыре вещи:

•     Вход в Интернет.

•     Ваш собственный адрес электронной почты.

•          Связанный с ним «почтовый ящик», через который и будет происходить обмен почтой.

•          Наконец, браузер или (а лучше — И) почтовая программа. Или мобильный телефон и коммуникатор, в котором уже есть и то и другое.

Самый популярный режим работы с почтой — это когда вы работаете с ней в браузере, как с обычными страничками, через веб-интерфейс почтовой службы.

Для начала нам нужно будет выбрать сервер — их на сетевых просторах сегодня более чем достаточно: только в России бесплатных почтовых служб работает не менее двух десятков! Наиболее популярные из них:

•     Mail.ru;

•     HotBox.ru;

•     Inbox.ru;

•     Yandex.ru;

•     Rambler.ru;

•     Pochta.ru;

•     Chat.ru…

Примеч. ред.

Продолжать можно до бесконечности, хотя пока что мы перечисляем только российские почтовики. А можно найти почтовый сервис где-нибудь в Нигерии… Или самое экзотичное — на сервере вашего провайдера! Хотя последний вариант я лично не рекомендую: провайдеры, как известно, меняются, а адреса остаются надолго. Большинство пользователей в России сразу же заводит ящик на Mail.ru, благо это название не только раскрученное, но и короткое. А как писать слово «мейл», знают даже те, кто по-английски не разумеет вовсе. На первых порах можно обзавестись одним ящиком, однако позже вам, скорее всего, понадобятся и другие.

Естественно, как говорит ректама, не все «независимые» почтовики одинаково удобны и функциональны. Однако практически все дают нам базовый объем возможностей.

•     Доступ через веб-страничку.

Фактически вы заполучаете не «ящик», а страничку в Сети, на которой и будут публиковаться все ваши письма (хотя храниться-то они все равно будут в «ящике»), С этой же странички вы сможете и посылать ответы, которые отправятся уже в обычный почтовый ящик вашего адресата.

•     Доступ по протоколу РОРЗ.

•     Доступ по протоколу IMAP.

Забирать почту с таких ящиков можно с помощью обычных почтовых программ — например, Почта Windows Live, Outlook или The Bat!

Естественно, для вас будет лучше выбрать сервер, предоставляющий как минимум два из упомянутых способов доступа к вашему почтовому ящику. А в идеате — и все сразу: кто знает, какой именно из них понадобится вам через день, неделю, год…

Выбор собственного адреса (точнее — той его части, что стоит непосредственно перед «собакой») — операция очень ответственная. Ведь наш логин должен выглядеть компактно и легко запоминаться. А с этим могут быть проблемы, поскольку все короткие и красивые слова-логины уже давно разобраны. Подобрать имя на Mail. Ru — задачка не из тривиальных, поскольку на этом сервере зарегистрированы десятки миллионов ящиков. А слов, имен, да и вообще удобных сочетаний букв в языке чуточку поменьше. Так что на простенький адрес вроде sasha@provider.ru не рассчитывайте. Можно, правда указать в адресе еще и фамилию, например, sasha_vlasov@ provider.ru или larisa_rikhter@provider.ru.

В деловой, корпоративной почте такие адреса — не редкость, хотя удобными их не назовешь. Однако большинство пользователей для почты совершенно нейтральный «ник», не связанный ни с именем, ни с фамилией — bester@provider.ru, coolgirl@provider.ru — приватность!

Это — стиль молодежной тусовки, яркий и модный… Который, однако, не слишком подходит для деловых людей. Последние чаще всего выбирают для «логина» собственную фамилию или уже упомянутую комбинацию имени и фамилии.

Помимо букв, ваш адрес может содержать и цифры, а также символы подчеркивания _: Agent_007@mi5.gb.

А вот пробелы и знаки препинания, равно как и символы языков, отличных от английского, использовать нельзя — ПОКА, поскольку о русских почтовых адресах думают давно. И возможно, что в обиход они войдут уже через год-другой.

Итак, процедура регистрации завершена. Теперь у вас на руках должно оказаться несколько важных значений, которые надлежит запомнить, а лучше — записать:

•     Созданный вами адрес (например, user@provider.ru).

•          Логин для подключения к почтовому ящику. Будьте внимательны — в зависимости от провайдера этот логин может совпадать как с вашим базовым логином для подключения к сети, так и с созданным вами «ником» для адреса электронной почты. Самый простой и удобный для пользователя вариант — когда и логин для входа в Сеть, и левая часть e-mail адреса, и логин для подключения к почтовому ящику совпадают.

•          Пароль для подключения к вашему почтовому ящику. Как правило, он совпадает с базовым паролем для входа в Интернет.

Для работы с почтой через браузер этого совершенно достаточно: стоит только зайти на сайт вашего почтовика (например, на тот же www.mail.ru) и набрать в специальных полях логин и пароль, как вы тут же попадете в почтовом ящике. Легко, удобно — только, пожалуйста, не говорите свой пароль НИКОМУ! Логин сказать можно, да его все ваши корреспонденты и так без труда узнают из адреса. А вот отдать в чужие руки пароль… «Может, тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?»

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий