Дополнения Skype

Королей, как известно, играет свита… Ну а программа, даже такая мощная и умелая, как Skype, раскрывает все свои таланты только благодаря дополнительным модулям-«плагинам» — их существует уже несколько сотен! Правда, большая часть плагинов позаимствовала у Skype дурную привычку требовать деньги даже за самую простую работу… Но ведь то, что хапявный сыр бывает лишь в мышеловке, для нас не новость, правда?

Для работы с уже имеющимися плагинами и установки новых щелкните на меню Инструменты и выберите раздел Дополнения. Щелкнув по строчке Загрузить дополнения Extras, вы попадете в онлайновый каталог плагинов на сайте Skype.

Только не уподобляйтесь голодному обжоре, который наконец дорвался до вожделенного «Макдональдса» и тут же принялся набивать брюхо высококалорийным мусором: жадность никого не красит, а уж при выборе программ — особенно. Рекомендую ограничиться двумя-тремя полезными плагинами, в необходимости которых вы полностью уверены — иначе стабильность работы Skype, да и всей вашей системы, окажется под большим вопросом. К тому же русскоязычных добавок к Skype пока что не придумали… Вот приложения, которые использую лично я:

•       Pando — программа, позволяющая пользователям Skype обмениваться файлами большого объема (до 1 Гбайт).

•       CrazyTaLk Video Avatar — если ваш компьютер не оборудован веб-камерой и вы считаете, что собеседник просто не переживет отсутствия на экране вашей говорящей головы, воспользуйтесь этим плагином! Благодаря ему вашу роль сыграют анимированные аватары, которые будут забавно шевелить губами в такт вашей речи. И если вас не смущает, что перед собеседником вы предстанете в образе инопланетянина или чихуа-хуа, — почему нет? Авата- ров в базовой поставке программы немного, дополнительные же библиотеки (в том числе и изготовление индивидуальной анимашки), как вы догадываетесь, платные. Кстати: пользоваться плагином можно и при наличии веб- камеры.

•       Pamela Call Recorder — «виртуальный секретарь», программа для быстрой записи разговоров в МРЗ-файл. В бесплатной версии максимальная продолжительность записи ограничена 15 минутами.

•       Last.Fm — плагин для прослушивания виртуальной радиостанции Last.FM, которую можно настроить под свои вкусы, указав в специальном меню название вашей любимой группы.

Ваша подборка, возможно, будет совершенно иной — ведь выбор плагинов велик: от доски для совместного рисования до детектора лжи! В любом случае использование плагинов позволяет вам обучить Skype таким трюкам, о которых мы даже не догадывались…

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий