Диспетчер устройств

С киберпан к-форума: SunRise:

Давеча устроил прикол.

Приклеил себе на затылок клеем разобранную флешку (без корпуса: только плата и usb) и замаскировал телесным пластырем. Под длинными волосами не видно, однако эффект, когда ты на глазах изумлённой толпы вставляешь себе в затылок кабель, а коми пишет, что обнаружен съёмный диск…

Диспетчер Устройств — главная база данных, в которой собрана информация обо всех наших «железяках». И не просто информация: с помощью Диспетчера мы можем управлять практически любыми устройствами, отключая и добавляя их по собственному желанию.

Перед вами раскинет свои развесистые ветви «дерево», в котором для каждой «железки» выделена специальная строчка.

Если устройство работает некорректно (а это в большинстве случаев вызвано именно неполадками с драйверами), слева от его названия вы увидите тревожный восклицательный знак. Если знака нет, можете вздохнуть свободно: ваши устройства в полном порядке.

Если же восклицательный значок есть — стоит принять соответствующие меры… Например, попытаться переустановить драйвер или вовсе заменить его.

Кроме восклицательного знака, вы можете увидеть другие свидетельства некорректной работы механизма определения устройств в Windows — например, украшенную знаком вопроса надпись Неизвестное устройство. Как раз под этой вывеской и скрываются «железяки», которые остались без подходящего драйвера в процессе установки. В этом случае проверьте — правильный ли драйвер вам попался?

Кстати, напомним, что драйверы для системной платы, видеокарты и ряда других устройств вы можете найти на приложенном к ним компакт-диске. Но лучше сразу же скачать обновленные версии с сайтов производителей. И не забывайте о том, что для системной платы нужно устанавливать сразу несколько пакетов драйверов: для самой платы, встроенного звука и сети.

Если после установки всех необходимых драйверов в списке остаются устройства, помеченные восклицательным знаком, попробуйте удалить их (щелкнув по их имени мышкой и нажав кнопку Del), а затем перезагрузите компьютер.

Периферийные устройства. Оборудование и звук

Идем с другом значица вдоль дома, на первом этаже окна открыты, из одного звук стрельбы и какого-то звука типа пропеллеров (у кого- то колонки громко) и периодически доносятся тихие маты, после чего звуки стрельбы повторяются. Друг останавлива-ется, зависает секунд на 10, потом как заорет в окно:"Ты кода вертушки полетят стрельни в бочки,и все пучком!"

Пара секунд тишины, потом среди тишины звучит одинокий выстрел,после чего звук аццкого взрыва. Потом опять тишина. И такой тихий голос: "Спасибо".

—                                                                             да не за что, фигня вопрос. Отходим дальше, я спрашиваю

—                                                                             это что ваще было ?!

—                                                                             Да это чувак во второй халфе застрял там же, где и я, я эти звуки никогда не забуду)))

Еще один «железный» раздел Панели управления проживает, как ни странно, не в меню Система. Чтобы найти его, вам придется вернуться в основной раздел Панели Управления. Самый простой способ сделать это — с помощью ссылки Домашняя страница Панели Управления в левом верхнем углу окна.

Наверное, правильнее было назвать этот раздел чуть более напыщенно, зато более понятно: Устройства Ввода-Вывода, Периферия или что-то в этом роде. Принтеры, сканеры, мышь и клавиатура, модем и графический планшет — словом, практически все внешние устройства, многим из которых не нашлось места в Диспетчере устройств. С принтером, к примеру, удобнее работать именно отсюда. С монитором — тоже. А вот как в эту компанию попат звук — непонятно, разве что по протекции колонок, которые тоже относятся к внешним устройствам. Та же история и с параметрами Экрана (ведь для «персонатизации» вообще-то выделен специальный раздел).

…Раз уж Windows так настойчиво намекает нам на особую важность звука, начнем именно с него. И сразу же, щелкнув по ссылке Настройка громкости, натыкаемся

на одну из главных фишек Windows 7 и Vista — регуляторы громкости. Вообще-то и до него проще достучаться через значок в трее (правом нижнем углу) Рабочего стола… Зато на Панели управления нам доступно куда больше параметров.

Мы не зря употребили слово «регуляторы», во множественном числе! Ведь раньше, в эпоху ХР, существовал один-единственный регулятор громкости. Теперь же наш «миксер» настроен не на УСТРОЙСТВА, а на ПРОГРАММЫ: для каждого приложения, которое способно издавать звук, предусмотрен свой особый ползунок! Недооценивать полезность этой функции трудно. К примеру, расслабились вы в кресле, слушая Моцарта или новогоднюю речь очередного президента… И тут в самый торжественный момент в ваши уши врывается громоподобное «ку-ку!» проснувшегося интернет- пейджера ICQ! А таким образом не только из музыкальной нирваны выпасть можно, но и заикой стать, при определенном уровне громкости… Теперь бешеную кукушку можно придушить в зародыше, опустив для нее громкость до минимума, а для плеера с музыкой, наоборот, задрать до максимума.

Отраднее всего, что эта возможность сохраняется независимо от того, какое устройство отвечает за вывод звука в вашей системе: встроенный звуковой чип или отдельная дорогущая звуковая плата профессионального уровня. Любое из этих устройств потребует установки программ и драйверов и наверняка засунет в систему свой собственный программный «микшер». Но стандартный регулятор Windows останется у нас под рукой, а доступен он будет, как вы помните, через «трей» — специальную область в правом нижнем углу экрана.

Р^[1] Кстати, не забывайте о том, что во многих приложениях громкость можно регулировать колесиком вашей мышки!

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий