Особенности ужения судаков

Судак имеет удлиненное тело немного вальковатое и покрыто небольшой чешуей с зазубринами по краям. Голова у этой рыбы очень большая и имеет немного вытянутое рыло. Крышки жабр частично покрыты чешуей. Спинные плавники или разделены между собой или же просто стыкуются. Колючки присутствуют как на брюшном плавнике, а также на крышках жабр. Рот массивный верхние и нижние части челюсти имеют сильно развитые клыки. Спина окрашена в зеленоватый оттенок, бока золотисто-зеленые, а брюхо светлое.

В первые годы своей жизни, судак растет весьма стремительно и достигает пятидесяти сантиметров в длину и массой около четырех килограмм. Не редко попадаются особи весом около семи килограмм, известны также случаи поимки гигантских судаков весом около 20 кг. Больше здесь: http://www.tyrbo.net.ua/

Методы ужения судака довольно разнообразны, но при ужении на живца рекомендуется применять снасточку которая состоит из двух единых крючков. При этом рекомендуется, чтобы живец был как можно подвижней, иначе на вялую рыбку судак берет весьма неохотно. Как правило, применяют крючки, имеющие короткое цевье и немного отогнутый в сторону поддев.

Подсеченного судака необходимо вытягивать из воды как можно быстрее, чтоб он не успел совершить резкие рывки. Кроме этого при быстром вываживании судак довольно быстро устает. Сохранять пойманную рыбу удобнее на кукане но, не отпуская слишком далеко от берега.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий