Почему потрогав кошку, компьютерные платы лучше не трогать?

Это же самое касается не только кошек. Собаки также сюда относятся. Большинство домашних любимцев имеют на коже шерсть. А шерсть площадка для создания и накапливания статического электричества. Любой чип в компьютере, или на его плате очень боится статики!

Если ваше тело имеет некоторый статический заряд, и вы заденете пальцем какой-либо чип, он может моментально выйти из строя! Все, конечно, зависит еще и от степени заряда. Но, купив в магазине линеечку оперативной памяти за 5000 рублей, лучше избегать прикосновения к ее чипам, если вы не уверены в том, что на вас нет статического заряда. Статики сегодня сплошь и рядом, так как большинство одежды, что мы носим – синтетическая.

Также все, кто носил свитер, знают, что когда его снимаешь только и щелкают разряды электричества. А иногда пока голова еще в свитере в темноте, даже видно голубые сверкания. Так что запомните это правило, дабы избежать мгновенной поломки видеокарты, памяти, жесткого диска, да чего угодно. Поломка такого рода не относится к списку гарантийных! Никто вам не поменяет изделие, если, конечно установят реальную причину выхода из строя! © Не так-то просто догадаться, а сам клиент явно умолчит о подобном.

Сам кучу оперативной памяти поменял людям по этой причине, когда работал сервис инженером. По закону я мог не принимать от них товар, но у меня просто не было возможности доказать эту причину документально перед клиентом. Приходилось принимать. И теперь и Вам советую, если все же такая беда случилась, когда будете сдавать обратно в магазин товар, не рассказывайте, что Вы могли случайно щелкнуть его статическим электричеством. ©

Если вы внимательны и немного знаете английский язык, то наверняка не раз видели на упаковочных серебристых пакетах и наклейках надписи типа:

CAUTION! Electrostatic sensitive devices. Do not open or handle except at a static-free workstation.

Что переводится как: Внимание! Чувствительные к электростатике устройства. Не открывайте или не трогайте руками. Используйте свободное от статики рабочее место!

Профессиональная сборка компьютера делается фирмой производителем, обязательно в строгом порядке обученным персоналом в специальной антистатической одежде, в том числе и перчатках.

Слева я держу видеокарту правильно. Я не касаюсь пальцами ни одного чипа. Справа показано, как неправильно! Я касаюсь пальцем чипов оперативной видеопамяти. Если бы я недавно погладил кошку, или еще где принял на себя заряд статического электричества, то мог бы легко кокнуть эту видеокарту! Не делайте так ради толщины своего же кошелька!

Автор: Александр Калинин

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий