С любимым и шалаш строится в дворец. Или о важности своего личного сайта!

Репутация. Насколько она важна для каждого человека? Это, конечно же, решать самому человеку, но все же подумайте об этом. Какова Ваша личная репутация перед теми людьми, которые Вас окружат? И важна ли она для Вас? Если Вы ответите, что бог с ней, это не главное, я все же придерживаюсь другого мнения.

Именно наша репутация плотно связана с нашими успехами в самых разных делах. И строится она теми действиями, которые мы совершаем каждый день.

Что о Вас думают Ваши дети? Ваш супруг, или супруга? А коллеги, друзья, я имею в виду настоящих друзей, а не знакомых. Я уверен они о Вас положительного мнения, именно поэтому они и друзья!

Вернемся к успехам. Когда принимают на работу и есть конкуренция, очень большое значение имеет как раз наша репутация в данном деле, на которое нанимают. Когда дети выбирают с кем остаться ночевать с бабушкой, или мамой, на их выбор также влияет репутация бабушки и мамы. Дети выбирают того, с кем им приятнее, надежнее, интереснее, того, кто хорошо зарекомендовал себя перед ними своими поступками в отношении их.

Очень часто дети выбирают не того родителя, который с лобызаньями к ним, а того, кто достиг успеха в каком-то деле, которое интересно ребенку. Именно поэтому наши дети так обожают героев комиксов, мультфильмов и кино. Герой всегда успешен в своем конкретном деле, пусть даже он негативный. Репутация.

Перейдем к сайту. Для человека далекого от Интернета и компьютера вообще, личный сайт не играет никакой роли и не нужен. Но для того, кто постоянно пользуется всемирной сетью и желает получать от нее не только пользу, но и денежные знаки, личный сайт необходимый атрибут!

Встречают по одежке. Именно по Вашему сайту строится первое мнение о Вас в сети. Остаточное впечатление у людей от внешнего вида Вашего сайта потихоньку перетекает в Вашу репутацию перед ними.

Если человеку дали адрес Вашего сайта и попросили его посмотреть, изучить, то первые минуты, а может и секунды, будут зависеть от качества Вашего сайта. Если сайт неопрятен, непонятен и на нем куча рекламы, то человек просто сразу его закроет и не пожелает более туда заходить! У него в голове отпечатается первое впечатление, которое будет основой Вашей репутации перед ним, а равняться она будет нулю!

Чтобы вернуть этого человека к Вам на сайт, просто переделать дизайн сайта, убрать рекламу и сообщить ему, что отныне там все нормально, будет недостаточно! Если Вы Интернет-предприниматель – Вы потеряли своего клиента!

Второе мнение о Вас складывается по Вашим поступкам, что Вы предлагаете людям в сети, с кем общаетесь? Ну, и, когда люди узнают, внушительный размер Вашего дохода от бизнеса в Интернет, который достигается честной и качественной работой, Ваша репутация взлетает! Вы – бренд! Теперь главное держать, что называется, марку!

Но помечтали, и хватит, до этого еще нужно дорасти!

Сайт. Итак, Вы решили заказать себе сайт. Если Вы веб-мастер, то заказывать ничего и не придется кроме хостинга. А тем, кто не умеет делать сайты, придется отсортировать кучу предложений и компаний, чтобы выбрать для себя более подходящее, как по цене, так и по качеству. Обычно это самый долгий период в стадии создания своего сайта.

Хостинг. Второе, что придется выбирать, когда сам сайт уже будет готов, это хостинг. Подобрать для себя подходящий тариф, который будет Вам по карману и будет соответствовать техническим характеристикам Вашего сайта. К примеру, Ваш сайт написан на языке программирования PHP v.5, а выбранный Вами тариф не поддерживает PHP v.5. В этом случае сайт просто не будет работать.

Сегодня почти каждая веб-студия предлагает пакет услуг, то есть в создание сайта входит сразу и хостинг, выбранный студией. У веб- студий, как правило, заключены договора на этот случай с хостинговыми компаниями. Простое сотрудничество. И часто студии предлагают не самый оптимальный выбор цена/качество.

Домен. Это очень важная составляющая сайта. Доменное имя сайта в первую очередь строит Вашу репутацию перед посетителями. Если Вы продаете исключительные яблоки и домен Вашего сайта третьего уровня типа http://yabloki.narod.ru, то это говорит о Вас, как о несерьезном человеке, которому не важно, куда попадают его клиенты. Даже, если сам сайт будет неплохой, то все равно это будет не опрятный офис, а забегаловка на рынке. С таким доменом никто Вас серьезно не будет принимать, и даже поисковики в большинстве случаев будут игнорировать. Ну, Яндекс то найдет, ведь сервис бесплатных сайтов narod принадлежит ему.

Если Вы хотите серьезно заниматься делом в Интернет, и Вам небезразлична Ваша репутация перед людьми, а доход сильно зависит от репутации, нужно регистрировать домен второго уровня. В этом случае сайт будет выглядеть уже так: http://yabloki.ru. Без всяких лишних приставок. Яблоки они и в Интернете яблоки.

Домен регистрируют, как специальные для этого сервисы, так и хостинговые компании. К примеру, хостер, которому я доверяю, и пользуюсь его услугами PeterHost, делает все, что нужно на своем сайте. И регистрацию доменов, и недорогие тарифы на хостинг, и перенос доменов, и Служба поддержки работает с клиентами отменно.

Было время, когда я сам только начинал путь Интернет предпринимательства, и поэтому на своей шкуре знаю, как важно на начальном этапе получить нормальные услуги за приемлемые цены! И мне повезло, я познакомился с Андреем Владимировичем, который делает сайты по очень доступным ценам и всегда проконсультирует! Его сайт – Acaita.net

Ой, помогите мне люди, вроде все написал, что хотел. О важности сайта рассказал, как и где его открыть тоже сказал. Что Вы хотите еще знать? Сколько я зарабатываю в Интернет? Цифру Вам никто не скажет, если только не хочет похвастаться! Я зарабатываю в Интернет не столько, сколько хочу, а хочу 200.000 рублей в месяц! Мне не нужны миллионы, мне нужно столько денег, сколько требуют мои потребности.

Кстати, о деньгах и как ими пользоваться, отлично написано в книге Сергея Макарова Деньги. Руководство пользователя!

Упрощения. Жаргон компьютерщиков.

Аккаунт – профиль, личный кабинет на веб-ресурсе. Камень, проц – Центральный микропроцессор Мать, материнка, мамка – материнская плата Мозги – оперативная память

Синий экран смерти – оповещение системы об аппаратном сбое. На синем фоне белыми буквами написано на английском языке, в чем может быть причина, и несколько способов ее устранения. Бывает, что выдается абракадаброй.

Абракадабра – непонятные символы, которые выводятся на экран, когда нет ни одного доступного шрифта.

Планка, линейка – плата микросхемы оперативной памяти. Названо линейкой потому, что напоминает линейку сантиметров 10-12. Словом «планка» также называют заглушку задней панели материнской платы. Но обычно это звучит как: «Задняя планка». Задняя потому, что все выходы и входы материнской платы находятся в задней части системного блока.

Комп, машина – компьютер в целом.

Глюк, глючить, глюканул – ошибки при работе компьютера. Этим словом подразумевается не только ошибка, но также и торможение, тормоз.

Тормоз – выполнение игры компьютером с недостаточной скоростью. Это все равно, что замедлить фильм на несколько кадров, или на 23. Один кадр в секунду – это полный тормоз! В этом случае можно встретить такое выражение: пошаговая стратегия! Пошаговая стратегия – это жанр игры. Но геймеры и компьютерщики говорят эту фразу и тогда, когда играют в другие игры, которые так тормозят, что получается слайд-шоу.

Геймер (Gamer) – игроман. Человек, который не может жить без компьютерных игр. Следит за всеми новинками и всегда в курсе игрового мира.

Слайд-шоу (Slideshow) – показ картинок с установленным интервалом времени.

Винда – Операционная система Windows. Инфа – информация любого вида.

Апгрейд (upgrade) – обновление системы, установка более совершенного устройства.

3 ДЭ шутер (3D shooter) – Жанр компьютерной игры, где вид от первого лица.

Термопаста – теплопроводящая паста для соединения двух поверхностей. Для заполнения микро трещин в поверхности кулера и процессора. Для улучшения теплопроводности.

Видеочип (видеопроцессор) – микропроцессор, предназначенный для обсчета видео-сцен, трехмерной графики. Центральный видеопроцессор устанавливается непосредственно на видеокарту.

Полетит (слетела) – обычно слово применятся к информации. Фраза «Слетела Windows» означает, что операционная система нарушена и не загружается, допустим, потерян какой-либо важный файл. Также может слететь и игра.

Сэйвы, сохранении – игровые файлы, содержащие информацию о прогрессе прохождения игры. Какой уровень героя, стаж, на котором игрок находится и т.п. Располагаться могут как в самой папке с игрой, так и в папке «Мои документы».

Бэкап (backup) – резервное копирование информации. Сохранение рабочей имеющейся информации на внешний носитель информации на тот случай, если что-нибудь случится с компьютером. После восстановления работы компьютера всегда можно вернуть рабочую информацию обратно с внешнего носителя.

Прожиг, нарезка, нарезать, нарезал – запись CD или DVD диска в соответствующей программе.

Разбить диск – создать на жестком диске несколько (больше одного) разделов (участков для записи информации). К примеру, диск размеров 500 Гигабайт можно поделить на три раздела: 50, 200 и 250 Гб. В таком случае у вас будет показываться три локальных диска в окошке «Мой компьютер» C:\, D:\, E:\. Буквы могут быть другими, их можно менять вручную.

Привод – дисковод компакт-дисков CD, DVD, HD DVD, Blu-Ray.

Дистрибутив (дистриб) – комплект файлов и архивов, объединенных между собой в один установочный пакет одной, либо серии программ. К примеру, диск, с которого ставится Windows, содержит на себе тот самый дистрибутив Windows. Дистрибутив сам по себе не работоспособен, пока его не установишь на компьютер.

Кулер (cooler) – система охлаждения в целом. В нее входит Радиатор и вентилятор. Радиатор соприкасается с охлаждаемой поверхностью, а вентилятор обдувает его. Собранная во едино конструкция и называется кулером.

Чопики, чопик – пластмассовые крепежи, используемые для установки кулеров, радиаторов.

Прошивка, зашито, перепрошить – записать, установить программу в носителей информации не магнитного принципа записи. Простыми словами в чип, микросхему.

Шлейф – пачка проводов, сгруппированных в один. Например, IDE шлейф, содержит в себе 40 или 80 проводов, служит для подключения приводов и жестких дисков. SATA шлейф – подключает современные жесткие диски и приводы, содержит в себе всего 7 проводов, а скорость передачи данных быстрее, чем у IDE.

Юзер (англ. user) – пользователь.

Перемычка, мычка, джампер – маленькая штучка, предназначенная для замыкания двух или более контактов. В компьютере обычно для замыкания двух контактов. Надевается, как штекер на контакты.

Фоновой режим – постоянное выполнение программы на фоне выполнения других. То есть вы можете заниматься любым делом, например, играть в компьютерную игру, а программа, выполняемая в фоновом режиме, всегда будет работать параллельно. Самый яркий пример таких программ: антивирус, архиватор, языковая панель. Запуская музыку на компьютере и сворачивая плеер в трей, вы включаете его в фоновой режим.

Трей – область на панели задач в Windows, на которой отображаются значки работающих в фоновом режиме программ. Найти эту область не сложно, справа расположены системные часы Windows, нижний правый угол экрана.

Браузер (англ. Browser) – Обозреватель чего-либо. Интернет-браузер служит для открытия веб-страниц (сайтов). Примеры: Opera, Internet Explorer, Mozilla FireFox, Awant Browser. Фото-браузер – для просмотра и сортировки фотографий. Пример: ACD See.

Дерево каталогов – список каталогов (директорий) в виде подчиненной структуры. На рисунке справа отличный пример.

Реестр (англ. register) – главный журнал Windows, в котором записаны все основополагающие настройки, как самой системы, так и всех установленных программ.

Файерволл (FireWall) – программа для блокировки хакерских атак в Интернет на Ваш компьютер. Следит за всеми программами, кто, куда какие запросы делает, чего хочет скачать. Необходима, если на Вашем компьютере есть очень важная и конфиденциальная информация и, если Вы всегда работаете в Интернет. Если у Вас установлен только антивирус, то Вы рискуете утечкой Вашей секретной информации.

Двухканальный режим – режим работы оперативной памяти, передача информации при котором передается/принимается по двум каналам. Это как двустороннее движение на дороге, пропускная способность автотранспорта в таком режиме много больше, чем по одной полосе. Так же и с информацией.

Шейдер (англ. shader – затемнитель) – программный комплекс, накладывающий тени на трехмерные объекты. Набор законов физики преломления, рассеивания, появления, исчезновения света, исходя из которых, рассчитываются тени. В основном шейдеры применяются в играх.

Веб-интерфейс – панель управления, форма заполнения данных, через сайт в режиме онлайн. Пример: пользование электронной почтой в Интернет на таких сайтах, как mail.ru, rambler.ru, list.ru и подобные сервисы.

Пиксель – единица измерения изображения на экране по высоте и ширине. Одна точка, одна светящаяся точка на экране. Чем меньше точка, тем качественнее и глаже картинка.

Разрешение – определение установки высоты и ширины в пикселях. Чем больше пикселей, тем выше разрешение, а значит, выше качество!

Аватарка – небольшое фото, используемое для представления себя на блогах и вообще в Интернет. Под аватаркой можно использовать любую картинку, вплоть до анимационной.

Прокачать, прокачка – обновление, дополнение оборудования в компьютере. То же значение имеет слово апгрейд.

Салазки – небольшой корпус, дополнение к крепежу, расширение закрепляемого аппарата. Служит обычно для установки жестких дисков, приводов.

Скриншот – кадр, пойманный с рабочего стола, видео, или игры и сохраненный в файл графического изображения любого расширения. Проще говоря, картинка.

Хостинг – предоставление услуг по размещению и обслуживанию сайта на общедоступном сервере. Все сайты, которые мы видим в Интернете, размещены на каком-либо сервере.

Домен – имя сайта, по которому доступен сайт в сети. Например, сайт может лежать в папке public_html на сервере хостера, а доступен по адресу http://mustangig.com, http://zoikov.net, http://lubymka.com – это все домены этих сайтов.

Поддомен – то же самое, что и домен, только располагается всегда под основным доменом. Mustangig. eterra24. com – здесь доменом является eterra24, а mustangig – поддомен. Например, домен у Вас http://Gruzovikov.net, то поддомен будет выглядеть так: http://lyubiteley.gruzovikov.net Поддомен – lyubiteley.

Директ – DirectX.

Вирь – вирус.

 

Автор: Александр Калинин

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий