Обновление BIOS.

Чтобы обновить BIOS, нужно позаботиться об электропитании. Если во время обновления будет отключена электроэнергия, то Ваша материнская плата выйдет из строя.

Поставьте Источник Бесперебойного Питания.

Качественный, и проверенный самим производителем, BIOS нужно искать на сайте самого производителя материнской платы. Для этого открываем Интернет-браузер, вводим в адрес www.ya.ru и в строке поиска пишем название фирмы производителя вашей платы на английском. Например: ASUS, Epox, Gigabyte, Foxconn, MSI и т.д. Узнать производителя вашей материнской платы можно, внимательно взглянув на саму плату, или посмотреть в ваш гарантийный талон. Там должна быть указана вся информация о купленном Вами железе.

На фото отлично видно название фирмы производителя платы и ее модель: GA-P31-DS3L.

Яндекс найдет, конечно, много страниц, но нам нужно выбрать официальный сайт. Это сделать не сложно, просто пощелкайте по найденным и все. Официальная обычно на первых местах. Для ASUS, к примеру, сайт www.asuscom.ru Все сайты такого рода примерно похожи.

Нам нужно идти в раздел «Поддержка», или «Файлы». В поиске по модели платы введите модель своей платы. BIOS найдется быстро. Вам будет предложено несколько версий, но выбрать нужно, естественно самую новую версию. Смотрите по дате выхода.

Скачали. Теперь сам файл BIOS есть. Осталось только перешить старый.

Записываем этот файлик, обычно с расширением .rom, на флэшку или дискету. Есть также файлы BIOS с расширением .bin

Перезагружаем компьютер. На первой картинке, что показывает ваш компьютер, отображается информация о процессоре, памяти и т.п. Бывает, что показывается картинка на весь экран с логотипом фирмы производителя. Не важно. В этот момент нужно нажать комбинацию клавиш Alt+F2, F8, или F9.

Будьте внимательны, эти клавиши работают не на всех платах, они работают на платах ASUS. На платах Gigabyte действует клавиша End. Программа обновления обычно содержит в названии слово flash. У

Заходим в BIOS и проверяем температуру процессора. Если она все также 100 градусов, то дело не в BIOS. Чтобы решить эту проблему надо попробовать запустить данный процессор на другой плате.

 

Автор: Александр Калинин

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий