Втыкаешь кабель питания в системный блок, а он сразу, без нажатия кнопки включается, и на экране черно и пусто.

Если компьютер включается без нажатия кнопки на передней панели корпуса, сразу, как ему подают напряжение, то это вина материнской платы. За эти фокусы отвечает она. Так как кнопка на корпусе соединяется двумя проводками с клеммой на плате, то она просто замыкает два контакта на секунду, и поехало. НО, перед тем, как грешить на материнскую плату, сначала посмотрите кнопку!

Может, она запала, или еще как-нибудь замкнула контакты. Гляньте на материнскую плату там, куда тянутся проводки от кнопки включения, вдруг там что. Делать это лучше, когда компьютер отключен от сети. Чтобы выяснить, где эти контакты включения на плате, откройте боковую левую крышку корпуса. Посмотрите, где находится кнопка на лицевой стороне корпуса, и соответственно, найдите ее с внутренней стороны.

Если ее нет, то нужно снять лицевую пластмассовую панель с железного корпуса. Она обычно сидит на защелках, или на шурупах. Они легко находятся по вертикальным краям корпуса. Сама кнопка сидит в пластмассовой передней панели. На корпусах INWIN, иногда и в Foxconn, кнопки встроены в железную основу. Если кнопка найдена, то от нее должен тянуться проводок, состоящий из двух жилок: плюс и минус. Теперь просто разберитесь, куда он ведет. А приведет он вас или к тому, что вы ищите, или никуда (выпал).

Итак, если с проводом все оказалось в порядке, тогда можно начинать грешить на материнскую плату. А именно на BIOS.

Автор: Александр Калинин

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий