Мудреный файл в Windows XP NTLDR

И сталкиваться с этим файлом обычно приходится, увидев вот такую

надпись на экране:

NTLDR is missing

Многих людей это очень пугает. Ведь эта надпись появляется на черном экране серыми буквами и не        дает дальше

загружаться компьютеру! Ужас!

Этот файл один из скрытых системных. Увидеть его на диске С:\ можно только включив галочку в свойствах папки, которая разрешает показ таких файлов.

Кто-то еще вчера закончил свою курсовую работу! Кто-то дипломную! Кто-то составил ТАКОЕ бизнес предложение, что повторить уже не сможет!!! А сегодня компьютер не загружается!! Паника поселяется в вашем сердце! Обида.

С кем не бывало? Да наверно у всех пользователей ПК хоть раз да случалось такое, что теряется важная информация, которая иногда дороже, а у компаний во много раз дороже самого компьютера!

Ну да ладно, мы сегодня не об этом. Информация никуда не пропала. Просто не загружается Винда и выдает эту надпись: NTLDR is missing.

Данная проблема возникает в случае сильной фрагментации таблицы MFT корневой папки. Если таблица MFT корневой папки содержит большое количество файлов, то она может стать настолько фрагментированной, что потребуется создание дополнительного индекса размещения. Поскольку в индексах размещения файлы перечислены в алфавитном порядке, то файл NTLDR может попасть во второй индекс размещения.

У-ух, загнул. Надо быть проще!

Указанная проблема может возникать, если какая-либо программа постоянно создает и удаляет временные файлы, или большое количество файлов было по ошибке скопировано в корневую папку, то есть в каталог C:\

Чтобы решить эту проблему выполните указанные ниже действия.

1. Обратитесь в службу поддержки пользователей Майкрософт, чтобы получить программу Bcupdate2.exe Нажмите тут

2.   Создайте загрузочный диск для запуска компьютера. Вставьте дискету в дисковод гибких дисков 3.5 дюйма, и отформатируйте ее, выбрав условие: «создать загрузочный диск». Запишите на эту дискету программу Bcupdate2.exe.

3.    Перезагрузите компьютер и выставите в BOIS загрузку с дисковода первым устройством. Когда загрузится с дискеты, введите в командной строке следующую команду, чтобы извлечь программу Bcupdate2.exe из обновления программного обеспечения:

Expand буква_диска:\bcupdate2.ex_ буква_диска:\bcupdate2.exe

Обычно это выглядит так:

expand a:\bcupdate2.ex_ C:\bcupdate2.exe

Эта команда распакует программу bcupdate2.ex_ с флоппи диска А: на ваш диск С:

4. Введите в командной строке следующую команду, чтобы обновить загрузочный код загрузочного сектора NTFS: Bcupdate2.exe C: /F

Другие параметры командной строки, поддерживаемые программой Bcupdate2.exe, указаны ниже.

/q – тихий режим (должен также использоваться параметр /у) /у – не требовать подтверждения

/f – обновить используемый том

/t – выполнять проверку только для старого загрузочного кода

Если появится запрос на обновление тома, нажмите клавишу Y. После успешного выполнения программы появится сообщение, приведенное ниже.

The boot code was updated successfully.

Если все сделали верно, то смело перезагружайте комп и все будет, как прежде!

Это еще не все, друзья мои!

Сообщение NTLDR is missing выпрыгивает на экран еще в одном случае: когда этот файл действительно теряется. В таком случае придется переустановить систему заново!

Автор: Александр Калинин

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Мудреный файл в Windows XP NTLDR”

  1. igor says:

    А с помощью флешки можно или cd диска

  2. admin says:

    Да можно, если ваш компьютер поддерживает загрузку с флешки или укомплектован cd-rom-ом. Флешку форматируем как системный диск (чтобы не ней был ДОС). Для cd-rom нужно скачать образ загрузочной дискеты и с помощью Nero создать загрузочный CD, указав путь к образу. При загрузке в таком случае будет создан виртуальный привод гибких дисков с которым можно работать как с дискетой. В обоих случаях можно будет пользоваться предложенной утилитой.

Оставить комментарий