На жестком диске все время что-нибудь пропадает. И сама Windows, или любая другая ОС, тоже периодически перестает загружаться, выдавая всяческие ошибки.

Это тоже проделки жесткого диска! Я встречал много случаев, когда люди, научившись устанавливать Windows, переустанавливали ее себе не потому, что нравилось, а из-за того, что она отказывалась загружаться спустя небольшое время. А все это происходило из-за того, что жесткий диск был неисправен.

Хуже того, когда человек не умеет сам устанавливать Windows, он вызывает специалиста, и каждый раз платит ему по 300-500 рублей за переустановку. Цена может быть и много выше, зависит от региона, города. Указанная выше цена присутствует в городе Алапаевске, Свердловская область.

Если у вас те же проблемы, то рекомендую выполнить все возможные проверки диска из средств самой Windows. И проверьте, насколько плотно подключены шлейфы к жесткому диску. Это тоже очень важно! Если во время работы, питание к диску будет прерываться, то это быстро выведет его из строя. Так с любым электрическим устройством. Даже лампочка махом сдохнет, если выключатель дергать.

Ну а, если это не помогло, то меняйте жесткий диск, пока не потеряли всю информацию! Нужно поставить новый диск в системный блок, отключить свой старый, и установить Windows на новый. И протестировать компьютер в течение недельки. Если ситуация исправится, значит так оно и есть! Подключайте свой старый диск, как второй, что позволит нормально работать и иметь свою старую информацию. Рекомендую скопировать со старого диска все на новый!

На фото хорошо видно интерфейс подключения, то есть SATA. Место, где 8 штырьков торчит – это место для перемычек. Левее – место подключения SATA шлейфа. А то, которое широкое – место подключения питания. Если у вас оба диска и старый и новый с таким интерфейсом, то подключить их вместе труда не составит. Интерфейс SATA позволяет подключать от 2-х до 8-ми дисков (в зависимости от материнской платы) без выставления перемычек.

Если у вас один диск SATA, а другой IDE, тогда тоже просто, перемычки не нужно выставлять, а вот если оба с интерфейсом IDE, тогда придется потыркаться с мычками. Дело в том, что интерфейс IDE на одно гнездо

поддерживает два устройства, поэтому нужно четко указать, какой диск главный, а какой подчиненный. Главный – Master, подчиненный – Slave.

На фото диск с интерфейсом IDE. Две белые перемычки для данного диска установлены в положение Master. Это старый, но надежный диск на 40 Гб фирмы Hitachi. У последних моделей дисков других фирм интерфейса IDE стандартное положение установки Master – одна перемычка слева. Вот если здесь на фото убрать правую мычку, то получится                   нормальное

положение Master.

Вот так должна быть установлена мычка для режима Master.

Контактов для перемычек обычно 8, как на фото. Чтобы установить диск в режим Slave нужно установить перемычку на третий ряд слева.

Автор: Александр Калинин

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий