Восстановление (заправка) картриджей НР

Начальная чистка

Если сопловая пластина закрыта с внешней стороны засохшими чернилами, промойте ее дистиллированной/обессоленной водой или очищающей жидкостью – клинером (CL04, CL06), используя салфетку или распылитель (можно бытовой). Некоторые люди используют для этой цели пар, окунание печатающей головки в горячую воду, обработку в ультразвуковых ваннах с водой или очищающими растворами, или очищают пластину извне механически, с использованием разн^хх растворителей. Мы рекомендуем из всех возможных методов очистки печатающей головки использовать наиболее щадящий (Вы ведь надеетесь еще долго использовать Ваш картридж!), а именно – распыление воды или клинера комнатной температуры. После этого промокните картридж салфеткой (особенно обратите внимание на контактную пластину – перед установкой картриджа в принтер она должна быть сухой!).

•                             Заправка картриджа

Помните, что картриджи при заправке не могут вместить в себя заявленный производителем объем чернил! Например, в картридж 57 можно заправить только максимум по 5 мл чернил каждого цвета, лучше заправлять по 4 мл, чтобы избежать риска смешивания чернил или вытекания их избытка через дюзы при печати. Если заправленный картридж (с чистой внешней стороной печатающей головки) не печатает должным образом (не работают некоторые их сопел), не торопитесь, возможно, печатающая головка была загрязнена засохшими чернилами не только извне, но и внутри. Оставьте заправленный картридж в принтере на некоторое время. Нет лучшей очищающей жидкости для картриджей, содержащих внутри пеноматериал, чем сами чернила! Чернила нашего производства также обладают такими способностями и со временем (как долго – зависит от степени загрязнения картриджа) картридж прочистится.

•                              Тестирование работы заправленного картриджа

Напечатав тестовую страницу с помощью заправленного картриджа, Вы оцениваете как качество очистки картриджа, так и качество чернил. Часто пользователи интересуются, как влияет заправка теми или иными чернилами на ресурс картриджа, т.е. количество напечатанных страниц при определенном покрытии листа. Производителем оригинального оборудования (ОЕМ) обычно приводятся данные для покрытия 5 %, что равноценно письму, напечатанному через 2 интервала 14 кеглем. На самом деле, в реальной жизни практически никто не печатает таких писем, тем более – цветными чернилами. Поэтому, обычно обещанные 450 страниц (5 % покрытие) для картриджа № 56 превращаются в 100-200 (необходимое Вам покрытие), не больше. Заправленный картридж даст еще меньше страниц, так как Вы заправляете в него меньше чернил! Ресурс может быть увеличен за счет снижения качества (например, более жидкие чернила, с меньшей вязкостью, интенсивностью окраски и т.д.). Но вряд ли такие чернила Вас заинтересуют.

Обратите внимание (во избежание ошибочной заправки), что по часовой стрелке (слева направо, как показано на рисунке) насыщенность окраски чернил уменьшается и заправлять картридж следует в таком порядке:

1.                   Чернилами темно-серого (черного) цвета H59/DG (можно использовать любое из 2 отверстий, расположенных по вертикали).

2.                    Чернилами серого цвета Н59/G (одно отверстие).

3.                    Чернилами светло-серого цвета Н59/LG (также имеется 2 отверстия, можно использовать любое).

Не следует дожидаться полного опустошения картриджа перед тем, как его заправить. При этом существует опасность того, что сгорят терморезисторы, и после заправки определенные дюзы (или все дюзы, соответствующие чернилам того или иного цвета) не будут выбрасывать капли.

Также не следует стараться заправить слишком много чернил, чтобы избыточное количество выступало из отверстий. Обратите внимание, что в парных отверстиях пеноматериал внутри картриджа кажется окрашенным только в одном из отверстий. Это свидетельствует о том, что изначально фирмой НР картридж заправлялся через одно отверстие и не до верха. Общий объем чернил в картридже 17 мл (указано на наклейке), но не пытайтесь столько же чернил поместить. Заправить следует по 4 мл каждого цвета, максимум по 4,5 мл. Иначе избыточные чернила не будут удерживаться пеноматериалом и будут вытекать сквозь печатающую головку (неприятное явление, как для Ваших рук, так и качества печати и чистоплотности Вашего принтера). После заправки прикрепите наклейку на место (слишком усердствовать при этом не нужно, иначе можно случайно наглухо заклеить вентиляционные каналы) и дайте картриджу «отдохнуть после инъекций», другими словами, постоять в вертикальном положении. Затем промокнуть салфеткой сопловую пластину (не тереть разными видами бумаги!) и установить в принтер.

Когда Вы снимаете наклейку с верхней крышки картриджа, Вашему взгляду открываются отверстия для заправки

Наслаждайтесь прелестью черно-белых фотографий!

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий