КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖИДКОСТЬ CL08 ДЛЯ ПРОМЫВКИ ПЕЧАТАЮЩИХ ГОЛОВОК EPSON

Пьезоэлектрическая головка, как воплощение результатов развития высоких технологий в области струйной печати, имеет многочисленные сопловые отверстия для выброса чернил, диаметр которых 10-15 мкм. В последних моделях фотопринтеров размер капли уменьшен до 2-3 пиколитров, что позволяет достигать высочайшего качества печати с разрешением до 5760 (по горизонтали) и 1440 (по вертикали) точек на квадратный дюйм. Однако при этом пьезоголовка очень чувствительна к качеству чернил. Применение некачественных чернил может привести в лучшем случае к получению нечетких, бледн^гх и/или расплывчатых изображений, а в худшем – к засорению печатающей головки, блокированию дюз. В последнем случае, как результат, будет получена "полосатая" картинка (часть сопел не выбрасывает чернила). Если автоматическая прочистка печатающей головки не помогает, можно прибегнуть к применению жидкости CL08.

Если Вы допустили зас^гхание чернил в печатающей головке (например, долго не пользовались принтером или вовремя не заменили пустой картридж на полный), то также придется очищать печатающую головку. Предварительно оцените, сможете ли Вы самостоятельно ее снять и установить обратно на место. Если нет, – обратитесь за помощью к специалистам.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

1.       При незначительном засыхании (не работает несколько дюз) Вам очень пригодится Ваш опустошившийся в принтере картридж. Независимо от цвета чернил, которые в нем были, заправляете картридж (как об^гчно) очищающей жидкостью CL08 для печатающих головок EPSON и печатаете с периодической подачей команда: "очистка" до положительного результата.

2.       Если же загрязнение значительное, в том числе на головку уже налипла пыль и грязь извне, то придется снять печатающую головку (в разн^гх моделях принтеров это делается по-разному). Но помните, что при всех манипуляциях с печатающей головкой следует обращаться очень бережно. Подогрейте необходимую порцию очищающей жидкости CL08 до 30-40 °С и замочите в ней печатающую головку на некоторое время. Грязь будет сама отходить в раствор, механически тереть категорически запрещается! Периодически меняя жидкость на свежую порцию, можно легко очистить головку. Последний раз (как полоскание после стирки) следует промыть головку струей другой очищающей жидкости, код CL06, и/или обессоленной водой (если нет, то подойдет дистиллированная). Затем подсушите головку феном и установите на место.

Внимание!

1.       Никогда не пытайтесь промывать печатающую головку спиртом или другими растворителями!

2.       Не используйте жидкость CL08 для промывки печатающих головок Epson при загрязнении пигментными чернилами! В этом случае лучше использовать CL06.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий