Инструкция по заправке оригинальных картриджей для плоттеров Epson Stylus Pro 7600/9600

Для лучшего представления о процессе заправки на фотографиях 1 и 2 показано внутреннее устройство картриджа для плоттеров Epson Stylus Pro 7600/9600. В пластмассовом корпусе находится герметичный мешок из многослойного полимерного материала, в котором хранятся чернила. В пластиковую горловину мешка вставлена пружина клапана, который закрывается крышкой с помощью резиновой заглушки . При установке картриджа в плоттер клапан открывается (пружина сжата), а при съеме картриджа клапан закрывается (пружина растянута) и чернила не вытекают из картриджа. В процессе печати чернила из мешка подаются сквозь боковые продольные разрезы клапана и далее через отверстие в крышке к печатающей головке.

Для заправки картриджа следует искусственно создать условия открытого клапана, т.е. сжать пружину. Разбирать картридж не нужно! Для этого носиком шприца подходящего объема (без иглы, но с чернилами!) следует нажать на клапан, аккуратно вставив его в отверстие крышки и резиновой

заглушки (См. Фото 3). Движением поршня шприца вперед заправить чернила в картридж. Заправку повторить до полного заполнения картриджа (не превышайте емкость картриджа 220 мл!).

Для программирования (обнуления) чипа картриджа       используются специальные

программаторы YXD368-II (Фото 4). Как это делается – показано на Фото 5. Светодиод программатора мигает красным пока идет зарядка и горит зеленым, когда процесс закончен. Теперь картридж готов к использованию.

В пластмассовом корпусе картриджа находится герметичный мешок из многослойного полимерного материала, в котором хранятся чернила. На Фото 1 для наглядности показаны в разобранном виде все детали выходного отверстия этого мешка. Для заправки картриджа не следует разбирать картридж до такой степени!

 

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий