ИНСТРУКЦИЯ по заправке картриджей Lexmark 18C0032 (№32)/18C0034 (№34) – черные Lexmark 18C0033 (№33)/18C0035 (№35) – цветные для принтеров: Lexmark Z735/Z810/Z812/Z815/Z816/Z818/Z845, P310/P910/915/P4300/P6250/P6300 Lexmark AIO X2310/X2350/X2470/X3350/X3450/X3470/X5210/X5250/X5260/X5270/X7100

Внимание!!! Пустой картридж должен быть перезаправлен немедленно. Заправка картриджа, который хранился пустым некоторое время, является бесполезной тратой времени и денежных средств.

Примечание: Перед тем, как приступить к заправке картриджа следует влажной салфеткой, смоченной в очищающей жидкости CL04 или CL06 мягко очистить внешнюю сторону печатающей головки, т.е. сопловую пластину.

1.                                                    Установите           картридж на салфетку печатающей головкой вниз.

2.                                                   Аккуратно удалите наклейку с крышки картриджа.

3.                                           Удалите         колпачок со шприца, заправленного нужным цветом чернил, и на его место установите заправочную иглу (диаметром как можно меньше).

4.Осторожно протолкните иглу поглубже внутрь заправочного отверстия того цвета, который будет заправляться. Картридж содержит заполнитель, поэтому возможно небольшое сопротивление при проталкивании иглы.

5.                                                 Медленно   вводите чернила в картридж до тех пор, пока избыток чернил не появиться в заправочном отверстии.

Внимание! Промывайте заправочную иглу дистиллированной водой и сушите ее перед заправкой другим цветом.

6.                                                         Промокните       остатки чернил вокруг заправочного отверстия, во избежание смешивания разных чернил.

7.Заклейте снова верхнюю часть картриджа наклейкой.

Интегрированные картриджи объединяют в себе резервуар для хранения чернил и печатающую головку. К ним относятся, в первую очередь, следующие картриджи для термоструйной печати:

•              для всех принтеров Lexmark;

•              всех принтеров Hewlett Packard (за исключением тех, в которых применяются, например, чернильницы № 10, 11, 12, 13, 88);

•              для некоторых принтеров Canon (например, картриджи Canon BC-01/02, BC-20 или недавно появившиеся PG-40, PG-50, CL-41, CL-51, CL-52).

Для заправки каждого из этих картриджей в Интернете можно найти различные инструкции, разработанные на основе опыта компаний, занимающихся заправкой этих картриджей. Суть их сводится к следующим шагам:

1.               Обнаружить имеющиеся или высверлить новые заправочные отверстия.

Обычно достаточно большие круглые отверстия для возможной заправки расположены под фирменной наклейкой на верхней крышке картриджа. Если верхняя крышка плоская и на ней наклейка, то это 100 % гарантия того, что под ней есть готовые заправочные отверстия.

Примечание: Перед тем, как приступить к заправке картриджа следует влажной салфеткой, смоченной в очищающей жидкости CL04 или CL06 «нежно» очистить внешнюю сторону печатающей головки, т.е. сопловую пластину. Образно выражаясь, чистим картриджу носик, чтобы он свободно дышал и не задохнулся, пока Вы его будете мучить заправкой.

2.               Набрать в шприц с острой иглой подходящих чернил для заправки, ввести иглу через заправочное отверстие поглубже в картридж и медленно ввести в него чернила.

Здесь важны два момента:

1)                           Следует использовать обязательно острую иглу.

Практически все картриджи содержат внутри корпуса полиуретановый наполнитель, позволяющий, благодаря капиллярным силам, удерживать чернила над печатающей головкой без излишнего вытекания через дюзы и образования клякс. Этот наполнитель картриджа исправно выполняет свои функции, если только он не деформирован, не содержит зон с засохшими чернилами или воздушными пробками. Опуская острую иглу поглубже и медленно заправляя картридж, Вы избегаете деформации пеноматериала под давлением тупой иглы, равномерно заполняете картридж чернилами снизу до верха.

2)                            Часто начинающие пользователи интересуются: сколько миллилитров чернил заправлять?

Ответ таков: никто точно не знает несмотря на то, что теоретически обычно известна емкость картриджа. Емкость картриджа (указанная самим производителем) – это количество оригинальн^хх чернил, поместившихся в новый картридж с сухим и чистым, не деформированным наполнителем (губкой). Например, 7 мл. Но сколько Вы потратили на печать? Не знает никто, и знать не может. Израсходованное количество чернил (до того момента, когда картридж перестанет печатать) зависит от такого параметра наполнителя, как «эффективность высвобождения чернил». Другими словами, одна губка может из 7 мл высвободить на печать 6,5 мл чернил (и это отличный результат!), а

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий