ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖИДКОСТИ CL04 и CL06 ДЛЯ ПРОМЫВКИ КАРТРИДЖЕЙ

 

Для должного функционирования повторно заправленного картриджа не достаточно иметь хорошие чернила. Настоящая инструкция послужит Вам руководством привыполнении нелегкого задания – правильно заполнить картридж чернилами, чтобы не было проблем при печати.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

1.       Перед заполнением пол^гх картриджей (например, НР 51626А) с остатками чернил на основе красителя очищайте их:

•                     Если остатки чернил на основе красителя еще влажные внутри картриджа, заполните картридж очищающей жидкостью CL04. Эффективность очистки повысится, если жидкость предварительно подогреть до 30-40 0С. Оставьте картриджи постоять на протяжении 15-20 минут, затем удалите жидкость из них. После этого можно промыть внутреннюю часть картриджей дистиллированной или обессоленной водой. Но так как очищающая жидкость CL04 совместима с чернилами на основе красителя, эта стадия необязательна.

•                     Если остатки чернил на основе красителя засохли в картридже, и на сопловой пластине образовалась корочка, картридж можно попытаться очистить следующим образом. Смочите кусочек не ворсистой ткани в очищающей жидкости CL04 и подставьте ее под печатающую головку картриджа. Оставьте картридж в таком положении на некоторое время (в зависимости от величина: отложений) для размягчения и удаления отложений. Далее поступайте так, как описано выше.

2.       Для очищения картриджа (НР 51629А, НР 51645А и др.) от остатков пигментных чернил используйте другую очищающую жидкость – CL06. Технология применения этого раствора такая же, как и в случае CL04. Эта жидкость является универсальной и может применяться также для очистки картриджей от остатков чернил на основе красителя (например, НР 51626А). Однако в таком случае остатки очищающей жидкости обязательно следует вымывать дистиллированной или обессоленной водой. Эффективность очистки значительно возрастет, если жидкость предварительно подогреть до 30-40 0С.

Внимание!

1.       Не используйте очищающую жидкость CL04 вместо CL06 для очистки картриджей от остатков пигментн^гх чернил!

2.       Если в Вашем картридже только что закончились чернила на основе красителя, то его сразу же можно заправить чернилами того же типа производства компании "Worldwide Manufacturing, E.D." без очистки. Не поступайте таким образом, если тип чернил в Вашем картридже неизвестен!

3.       Без предварительной очистки картриджа можно заправлять только пигментированные чернила одного типа и от одного и того же производителя!

4.       Не заправляйте чернилами на основе красителя картридж с остатками пигментных чернил! Это неизбежно приведет к коагуляции пигмента и выпадению его в осадок, что приведет к блокированию дюз печатающей головки.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий