Безопасность и предупреждения

Предупреждения можно сделать такие:

* Не пытайтесь сильно разгонять компьютер, не выработавший свой гарантийный срок. Если вы в процессе разгона «сожжете» процессор, находящийся на гарантии, то вам вряд ли его заменят, даже если он изначально был бракованным.

Не изменяйте конфигурацию BIOS на фирменных компьютерах. Если корпус вашего компьютера опломбирован, а изменения в BIOS привели к необратимым последствиям — например, загрузка компьютера вообще не происходит, — то единственным выходом будет обращение в фирменную службу сервиса. Исключением могут быть только компьютеры, собранные на материнских платах, имеющих технологию автоматического сброса настроек BIOS (см. раздел «Материнская плата» в главе «Комплектующие для разгона»).

* К разгону (особенно это касается процессора) подходите осторожно. Если имеется шкала значений, то изменения следует делать последовательно: увеличить текущее значение на одно минимальное значение и посмотреть, как будет работать компьютер. Если все нормально — можно увеличить значение параметра еще на один шаг, если нет — нужно вернуться к предыдущему значению, при котором машина работала стабильно. Это может занять продолжительное время, но «овчинка» будет стоить затраченных усилий.

* Не доверяйте друзьям и знакомым, которые «точно такой же компьютер разогнали до…» (далее следует перечисление параметров). Каждый компьютер индивидуален. Эта индивидуальность складывается как из различия среди одинаковых комплектующих, так и из «рук», которые принимали участие в сборке компьютера. Например, между двумя одинаковыми процессорами с двумя одинаковыми вентиляторами может находиться разное количество термопасты. Это приводит к разному охлаждению процессоров, что, в свою очередь, заметно влияет на их работоспособность.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий