Программа Data Doctor Recovery — SIM Card

Индийская компания Pro Data Doctor Pvt. (http://www.datadoctor.in) выпускает полную линейку программных продуктов для восстановления данных. Одной из

Востановление информации с SIM-карт

Data Doctor Recovery — SIM i доступна на сайте разработчика в виде отдельного приложения водит в комплект некоторых устройств для чтения SIM-карт.

Попробуем восстановить с SIM-карты удаленные записи.

Тодключите кард-ридер к компьютеру и вставьте в него SIM-карту. Запустите программу.

В главном окне нажмите кнопку clip_image002 Search (Поиск). Появится окно, в котором ледует выбрать используемый кард-ридер (рис. 4.21).

clip_image004

Рис. 4.21. Главное окно программы и выбор кард-ридера

?Остановите переключатель в одно из двух положений:

My SIM Card Reader follows PC/SC technology standards (Кард-ридер работает по стандарту PC/SC);

My SIM Card Reader follows Phoenix technology standards (Кард-ридер работает по стандарту Phoenix).

3 списке под переключателем будут показаны все обнаруженные кард-ридеры. 1СЛИ неизвестно, по какой технологии работает устройство, можно проверить оба положения переключателя — кард-ридер появится в списке, только когда переключатель будет в правильном положении.

4. Выберите кард-ридер в списке и нажмите кнопку ОК. Появится сообщение о том, что SIM-карта подключена успешно. Затем начнется чтение памяти SIM-карты.

Когда SIM-карта будет прочитана, можно будет просмотреть обнаруженные на ней записи. В левой части окна в виде дерева представлена структура записей. Она стандартна.

5. Щелкните кнопкой мыши на любом из элементов, и в правой части окна по­явятся соответствующие записи:

? SMS (Text Messages) (SMS (Текстовые сообщения));

? Phone Book Number (Телефонный справочник);

? Last Dialed Number (Последний набранный номер);

? Fixed Dialed Number (Фиксированные номера набора);

? Service Provider Name (Название оператора связи);

? Card Identification (Идентификатор SIM-карты);

? Location (Расположение) — сведения о местоположении оператора связи (регионе);

? IMSI — уникальный международный идентификационный номер абонента

мобильной связи.

6. Для сохранения информации нажмите кнопку clip_image006 Save recovered data to file

(Сохранить восстановленные данные в файл). Вся восстановленная информа­ция записывается в один текстовый файл.

Существенно, что эта программа успешно работает с операционной системой Windows 7 и совместима практически со всеми имеющимися в продаже адаптера­ми. Однако некоторые проблемы, как, впрочем, и у большинства других подобных утилит, могут возникнуть при работе с нелатинскими символами, например с ки­риллицей, в сообщениях и записях телефонной книги.

Другие программы

Можно назвать еще несколько программ такого типа. Основным их назначением считается копирование неповрежденных данных с SIM-карт, хотя для восстанов­ления они тоже мог) оказаться полезны:

? Dekart SIM Manager (http://www.dekart.com) — программа для копирования данных с SIM-карты (с полной поддержкой символов Unicode);

? CHIPDRIVE SIM Card Stick (http://www.chipdrive.de) – программа, которой комплектуются некоторые кард-ридеры;

? PhoneFile PRO (http://www.pipistreLcom) — выпускается в нескольких вариан­тах, отличающихся набором функций; служит для копирования данных с SIM-карты, а также восстановления удаленных SMS.

Резюме

Восстановление данных с полупроводниковых накопителей отличается от работы с жесткими дисками, главным образом, на уровне диагностики и устранения фи­зических неполадок. В отношении карт памяти о физическом ремонте речь прак­тически не идет, но flash-диски USB вполне ремонтопригодны даже в домашних условиях. Как и в случае с винчестерами, лучше всего при первой же возможности создать образ носителя, а все операции по анализу, поиску и извлечению данных проводить уже с образом, сохраненным на жесткий диск.

На уровне работы с образом принципиальной разницы не существует: здесь обыч­но применяются те же программы, что и при работе с жесткими дисками. Специ­альные приложения для различных типов карт памяти обладают лишь небольшим преимуществом: многие из них определяют больше форматов файлов, характерных для цифровых камер, в том числе и устаревших.

Извлечение данных с SIM-карт — относительно новое направление в восстанов­лении утерянной информации. Для этой операции необходимы считыватель SIM-карт, подключаемый к порту USB, и одна из программ, специально предна­значенная для работы с SIM-картами.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Программа Data Doctor Recovery — SIM Card”

  1. Анна says:

    Data Doctor Recovery правильно отображает сообщения на кириллице?

  2. тимур says:

    скажите пожалуйста без картридера невозможно востановить данные если симку заряженную в телефон подключить через USB шнур к ком-ру

  3. admin says:

    какие именно вы хотите восстановить данные?

  4. Берд says:

    Добрый день можно выслать информацию как можно подключить телефон через USB шнур к комьютеру и восстановить удаленные смс. Заранее спасибо!

Оставить комментарий