Цена информации

Утверждение, что информация бесценна, — известный штамп. На самом деле оце­нить информацию достаточно просто — надо лишь просчитать возможные убытки от ее потери.

Сначала представьте сценарий развития событий. Можно предположить, что есть некая оптово-розничная фирма по продаже автозапчастей. Товар отпускается по накладным, которые заполняются в программе «1С:Торговля и склад». В этой же программе ведется весь товарный учет (2000 позиций), а в день совершается около 50 приходно-расходных операций. С поставщиками и постоянными клиентами общение ведется, в основном, по электронной почте. Остается мысленно проиграть спектакль, какие бизнес-процессы и насколько прервутся, если придет в негодность винчестер с базой данных; кто и как будет ее восстанавливать; сколько времени на это уйдет. Точно так же можно представить, что произойдет при потере недавних сообщений электронной почты с заявками и заказами.

Средняя дневная выручка, а значит, и прибыль известны. Отсюда легко определить цену каждого часа простоя. Время, которое требуется на введение вручную каждых 10 записей в базу данных, тоже легко можно засечь. В типичном случае убытки складываются из трех составляющих:

? «внутренние» затраты на восстановление: сверхурочное время, затраченное на «аврал» и устранение его последствий. Иногда отдельные проблемы проявля­ются спустя значительное время после самой аварии — их тоже приходится решать. Сюда же относятся затраты на приобретение специального программ­ного обеспечения для восстановления данных — за редкими исключениями оно платное, а цена лицензий колеблется от $20 до $300;

? «внешние» затраты на восстановление. Если с восстановлением данных не уда­лось справиться самостоятельно, приходится прибегать к услугам сторонних подрядчиков. Их расценки хорошо известны. Очевидно, что ради одного вин­честера строить «чистую комнату» или приобретать комплекс нерационально;

? недополученная прибыль. Самая неочевидная, но подчас и самая существен­ная по стоимости составляющая. Потеря крайне важной информации может на определенный срок вообще парализовать работу. Это и есть оборотная сто­рона внутренних затрат: тот, кто занимается воссозданием потерянных данных, в это время откладывает решение остальных задач.

Для домашнего пользователя ущерб чаще кажется лишь моральным. Однако и здесь можно потратить реальные деньги как на восстановление, так и на повторный поиск или создание утраченного. Если же потерянные данные так или иначе явля­лись сутью работы, внимательно ищите в этой ситуации все три составляющие! Смысл расчетов и выкладок двоякий.

? Известно, чем рискует пользователь, поэтому отнестись к профилактике сле­дует как к страховке. Лучше сразу потратить не всю сумму потенциальной по­тери, а скорее разумный процент от нее, зависящий от степени риска.

? Известно, сколько ресурсов допустимо потратить на профилактику потерь. Разумеется, если на компьютере хранятся только игры и музыка, переписанная с дисков, резервное копирование — пустая трата денег и времени.

Абсолютно всю информацию на всех компьютерах надо разбить на категории. Полезно это делать сразу по двум «осям»:

? абсолютная ценность;

? скорость обновления и срок актуальности.

Тогда все данные распределятся на несколько групп: например, от «Очень ценная и ежедневно обновляемая база 1С» до «Почти ненужные старые архивы пятилетней давности». Зачем обязательно оценивать два параметра: значимость и актуаль­ность? При таком подходе сразу становятся понятны приемы и периодичность резервного копирования, а также оптимальные места для начального размещения данных. В любой сети есть более надежные устройства (например, новые винче­стеры) и менее надежные. В идеальном варианте следует хранить на этих накопи­телях все, но в действительности обычно приходится расставлять приоритеты.

Кроме того, полезно рассмотреть всю информацию еще в одном разрезе:

? не очень секретные данные, которые, тем не менее, нельзя терять ни в коем случае;

? конфиденциальные данные, которые лучше потерять совсем, чем допустить их утечку.

Все сказанное касается не только бизнеса, но и любого домашнего компьютера. Каждому пользователю наверняка известно, что из всей хранящейся на компьютере информации серьезным компроматом или находкой для мошенника могут послу­жить, например, откровенные снимки или данные учетных записей, почта или история ICQ. Что-то наоборот представляет исключительную ценность только для

пользователя и его близких, хотя абсолютно безвредно. Это могут быть какие-то творческие наработки, семейные фотографии или коллекционные записи, оциф­рованные со старинного магнитофона.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий